Иду, нет воздуха милей

Святослав Огненный
Иду, нет воздуха милей,
Туда, где горы снова кличут.
Там в скалах нежился ручей,
Орел высматривал добычу.

Влекут Карпаты красотой,-
Я там прощался с суетой,
Когда ходил по перепутьям.
И чувствовал тепло камней,
Как отпечаток прошлых дней.
Которым отмерял свой путь я.

Влюбилась Тиса там в Дунай,
Резвясь среди камней и пены.
И я прошусь в их чудный рай,
А сердце полнят перемены.



Тиса. Фото из интернета.