Сплин

Злата Бердышева
Разноцветных листьев шуршанье,
Одиночество каплями утра...
Замирает от звуков дыханье...
И любовь из ран сочится как будто.

Помоги убежать от себя мне,
Я устала от пыльной дороги.
И шагая по стёклам ступнями,
Все изранены в кровь мои ноги.

В ряби луж вновь бежит отраженье,
Небо плачет мелким минором.
Всю изъело меня сожаленье,
И на сердце тревоги узором.

За рассветами стонут потери,
Пред глазами пейзаж тот печальный.
Впереди ждут мороз и метели,
Ты остался лишь эхом прощальным.