Вселенная закрутится в девятку...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Когда Москва провалится к чертям
Под грузом поэтических амбиций,
Игриво гибким хвостиком вертя,
Поэтам тихо скажет Дьяволица:

Ребята! В нашем маленьком аду
Готовы грановитые палаты.
Проводит вас известный трубадур,
Мой личный секретарь Борис Булатов.

          Когда последний отгремит салют,
          И Питер погрузится в лоно вод,
          Затеют черти с ангелом возню,
          Торгуясь, кто же Платта заберёт.

Взорвется мир, из трещин хлынет лава,
У Дьявола проснется аппетит,
Бог снизойдет, и грянет бой кровавый!
Надеюсь, тот, кто в черном, победит.
      
          Кругом миры, как пузыри, вскипают,
          А поэтов вечно на уме
          Одно и то же, вновь они играют!
          Затеяли безумцы буриме.

Бог с Сатаной внезапно рассмеются,
Обнимутся, закончив карнавал.
- Потехе - время! Надевай-ка бутсы!
Давненько мне Господь не забивал.

          И всё пойдёт как надо, по порядку,
          Свисток зальётся трелью, а потом
          Вселенная закрутится в девятку
          Сухим безукоризненным листом.