Кленовый лист

Мила Гринн
Меня подняли, чьи - то руки
Увековечив на стене,
Чтобы в мгновенья дерзкой скуки
Питаться чувствами извне

Взор устремится на прожилки,
Их сотни, словно лабиринт.
Жаль, время в них рождает дырки
Узора развивая винт.

Цвет красок взор в тиши изучит
В раздумьях покидая зал
Я лишь клиновый лист везучий,
Который кто-то подобрал