Закрыть глаза?! Глаза закрыть?.. Не видеть?..

Вячеслав Цыбулько
*** ---06:06, 17.09.10, читая Цюй Юаня.
Закрыть глаза, чтобы не видеть
Ни мир, ни жизнь, ни зло, ни свет…
Глаза закрыть… Себя и… всех пытаюсь я… обидеть –
Ведь путь, которым шли, не видеть…
Как нужно мир… Себя как надо ненавидеть,
Чтоб слепо вдаль идти… чтобы не видеть след,
Который оставляешь… Как слеп
Ты был… Как будешь слеп,
Когда закрыв глаза пойдёшь…
Как душу пробирает… дрожь –
Закрыть глаза?!!!... Глаза закрыть?.. Не видеть?..