Дождливый вечер в осеннем городе

Галина Сахарова Гес
Замёрзли мокрые дома, простившись с летом.
Не вековечна синева в палитре света.
Из обнажённости торчат ветвей осколки
И даже ветер замолчал, и серым волком
крадётся сумрак, выходя на тротуары,
и мелочь нудного дождя исходит паром,
и зелень, ржавчиной облив, фонарь качает;
как пятна завтрашней зари листов мочало.
Вдруг на афише саксофон как будто ожил,
так осень, оживляя фон, манит прохожих
и разноцветные огни в далёких окнах,
а расстоянье до любви - всего пол вздоха.