туманное дежавю

Татьяна Васса
Всюду туманы, шорохи, звуки.
Слаб силуэт.
Что за завесой? Чьи это руки?
Чей это след?
Разум. Попытки так или эдак
предположить.
Хочется счастья, хочется хлеба,
хочется жить.
Что там в тумане, что за завесой?
Всхлипы болот?
Или дворцовый, жалок и весел
переворот?
Это - мгновенье, жизни минута:
вот она – есть.
Дальше туманы, дальше распутье,
Бог его весть…
Вот и бываем в этом Пространстве
из Ничего
в предположеньи будущих странствий:
вход и окно.
Выбор как будто разум свершает.
Цель проложил.
Только в тумане, сердце-то знает -
ты уже жил.