Ах, как же сладкО это слово - свобода

Ольга Езерская
Ах, как же сладкО
                это слово-
                свобода,
Когда кто-то рядом
                и смотрит в глаза,
Когда окружают все время
                заботой,
Советуют, что "хорошо",
                что нельзя;
И дарят Вам душу,
                срастаясь сердцами,
Проблемы деля,
                как всегда, пополам,
Вверяют секреты,
                и в страсти сгорают,
Да шепчут в ночи:
                "Никому не отдам..."


************************************************

...Ты бредил свободой
                и ею гордился,
Брел жизнью своей,
                как хотел и как мог,
Однажды в ночИ
                пожелал возвратиться,
Ан нет, в доме том
                поменяли замок.
Чего ж ты печалишься?
                Чудо свершилось!
С тобою не связан
                знакомый порог.
Скупая слеза по щеке
                прокатилась:
Свобода- НИЧТО,
                если ТЫ -
                ОДИНОК.