Тени музыки площади

Улекса фон Лу
За поворот
             Дождь не спеша уносит
            Вечерние скрипки в осень
           Под плащом
          Над вечерней площадью
                Михаил Порядин   
                http://www.stihi.ru/2010/09/08/7914


Плащ дождя плыл над зеркалом площади,
стены теней увиты плющом,
струи кистями фресковой росписи
пишут лики басовым ключом,
скрипка, виолончель, контрабасы -
дуг легато дождя и машин,
шум - в стаккато смычки, веток лассо
ловит петлями тени дождин...
Капли - слезы, смятенье- сомнение
Или бег в глубину от себя,
струнно-гаммовое веретение,
не скорбя, не стремясь, но любя...
И глаза зданий ярко-доверчивы
от этюдов скрипичных дождей,
вечер, рифы каприччиочерчены
на стене, граффити струн нежней...

Картина Ирины Шери "Гармония мыслей"