твоим именем

Таня Рождественская
Я бы твоим именем назвала каждое ущелье,
И все горы на свете, и все их расщелины,
Каждое море и все реки в него впадающие,
Все заливы, проливы и водопады даже.

Я бы твоим именем назвала всех детей рождающихся,
Всех страждущих, терпеливых и всех на свете кающихся,
Каждого мудреца назвала и пророка окрестила бы,
Всю Землю и Галактику предала твоему имени бы.

Каждый куст цветущий и все деревья огромные,
Каждую тварь ползущую и всё небо бездонное,
Каждый цветок на свете, особенно лилии,
Не задумываясь бы назвала твоим именем.