Я тебя жду...

Вера Рей
––––––––––––––––––––––––––––––***Фрагмент, холст, масло


Я тебя жду, мне так нелегко,
Хочу прикоснуться к тебе руками.
Домик плавучий наш – так далеко –
Мчится под белыми парусами.

Что же мне делать с тобой и собой?
Вьются волос твоих мягкие пряди.
Лодка качается, тихий прибой
Дышит, и небо мне щёки гладит.

Бегло коснётся губ ветерок,
Дымка рассвета прозрачного тает,
И поцелуя последний глоток
Глупая память не забывает.

Это – не сон, и это не – мы.
Звёзды, мигая, прощаются с нами.
Мне до тебя – до моей мечты –
Только б коснуться слегка губами.