Как только умирает человек

Екатерина Каплаш
 
 
Как только умирает человек,
Он забывает холода и снег,
И злую мать,и сточных ямин грязь,
Он воспаряет,с Богом единясь.
 
А так же и страдания умрут,
И весь его давно никчемный труд,
Искусанные губы и душа,
Нет,правда-смерть ужасно хороша.

Умрет с рожавшей скрип и хруст костей,
И с рыбой гнет капроновых сетей,
И с девкой блудной полк ее солдат
Нет смерть нужна,что б смыть огрехи с врат.

И заключенный станет без тюрьмы,
А старый нищий без своей сумы,
Проказой свитый вырвется из язв,
И в грязь забитый выкрикнет приказ.

Нет,правда,смерть ужасно хороша,
Она кружит в метелках камыша,
И тот кто средь живых недолюбил,
В иной стране полюбит свыше сил...