Сонет 61 О супружестве

Сонеты От Якова
В супружестве должно быть пониманье,
К друг другу уваженье и любовь,
Как будто повстречались без обиды вновь
При ссоре не держите расстоянье.

Поверьте разрешимо при желанье,
Когда улыбка между жарких слов
На примиренье умное готов,
Чтоб прекратить ненужное страданье.

Ни так легко друг друга понимать,
Но компромисс найдите верный.
В дальнейшем станете - отец и мать

И вас должны за честность уважать.
Вы для детей союз любви примерный –
Такое вам супружество желать.