Сонет

Новый Ветер
Я высосал до дна твою усмешку с губ
В тот самый миг, как время опустело.
В прозябшем городе, где желтизною тлела
Твоя другая, неиспорченная суть.

В прозрачном доме, рядом на диване,
Закутанный в огромный черный плед,
Со мной лежал в тот день лишь твой портрет,
Мы с ним вдвоем о чем-то промолчали.

А волнорез уходит в глубину.
Мы босиком шагаем в темноту,
На ощупь пробираясь сквозь лианы.

А берег омывает синеву.
В огромном небе штиль, как на беду.
Где флейты, лютни где? И где тимпаны?