Что же мне сегодня так невесело...

Лена Афанасьева
Что же мне сегодня так невесело,
Что же я головушку повесила...
То ли осень душу растревожила,
То ли я любовь на счастье не умножила...
Не боли душа, не плачь, сердечная!
Не твоя вина!.. Жизнь беспечная
Для тебя, душа, недоступная,
Для тебя любовь - вода мутная,
Разглядеть в воде нужно многое...
Не боли, душа многоокая...
В жизни место есть и для праздника,
И тоска твоя вновь рассеется,
Будешь жить ты, душа моя, в радости,
На любовь моё сердце надеется.