***

Слава Волен
                Посвящается Марии де ла
                Консепсьон Марцелло
                Аргуэлло и Н. П. Рязанову.

Растревожено, сердце брошено,
Запрокину голову и в галоп
И нечаянно, я отчаянно
В жар бросаюсь и в озноб…

Осень нежная, девственно снежная
Замирает… Листопадом стон.
Не обласкан, умру в Красноярске,
Не взглянув в глаза Консепсьон!

И останется лишь состариться-
Под себя не напишешь судьбу!
Но спокоен я – небо стройное –
Я на нем тебя подожду…

Расстояние в полушарие
Вжато милями в наши сердца,
Осторожнее, невозможная
Сорок третья весна!

И измотана душа – вот она –
Ярким вихрем, стайкой синиц,
Рвется вверх она… Тянет вниз она…
Пред тобою падая ниц!
                3 августа 2003г.