Хлестаков

Антонов Валерий
Понять пытаюсь я, каков
он, этот самый Хлестаков.

Мошенник, плут или врунишка,
попавший в скверный городишко?

Или талантливый актёр,
что уморительно хитёр

в случайной роли ревизора,
вдруг его спасшей от позора?