***

Евгений Фёдорович Смагин
Пространство врастает во время,
Берёт его прочно в тиски -
И сеет в него своё семя,
Даёт корешки и ростки.

Насколько пространство врастает
Во времени вечный поток,
Настолько оно попадает
В истории новый виток.

И время врастает в пространство,
Но лишь изнутри - не извне,
Меняя природы убранство
В извечной её новизне.