Дорога

Евгений Фёдорович Смагин
А минуты уходят,
А часы улетают,
А недели мелькают,
А столетья летят.
Люди сонные ходят,
Люди деньги считают,
Люди счастья не знают
И летать не хотят.

Люди заняты Богом,
Люди молятся в храмах,
Соблюдают обряды,
Ждут прихода Христа.
Мир шагает дорогой
Всей изрытою, в ямах,
Ожидая награды
За безумье креста.

Люди света не знают,
Люди думать не могут,
Люди слушать не будут.
Люди слепо бредут!
На ходу угасают,
Строят рабства дорогу,
Счастью ставят запруды,
Освящая свой труд.

А минуты уходят,
А часы улетают,
А недели мелькают,
А столетья летят.
Люди ШКОЛУ проходят,
Ошибаясь, страдают,
К Богу Путь постигают,
Божьи тропы торят!