Я поник головой

Слава Волен
Я поник головой... Над журчащим ручьем не поет соловей
И дорогу к тебе заметают метели,
Я простой рядовой, проигравший войну,
Я хотел быть в плену, но, увы, вы совсем не хотели.

Я поник головой... Из - под лобья стреляю в витрины глазами
И хочу лишь понять, а была ли со мной,
То на млечном пути, то на сером и старом вокзале,
Где не шли поезда и навряд ли когда- то пойдут.

Я поник головой... Светлых бархатных глаз
Мне забыть уже никогда не под силу,
Так хотелось кричать всему миру влюбленным Шекспиром сонеты о Вас,
Но осталось шептать в забытье Ваше нежное имя.

Я поник головой... Без надежды, без веры, без флага
В небо в сердце на волю пускать сизарей -
Принесите мне весть!.. Нет, уж лучше не надо...
Потому что не жду никаких я вестей.

Я поник головой... Но безумства улыбок гроза мне отрада,
Ты права, ты, конечно, права, что сейчас не со мной.
Мне Петрарка сказал, что прекрасное рядом,
Но увидеть прекрасное мне не дано...