Вам 14. 08. 2010 - 00 38-00 57

Антоль
                Посв. Ольчук Нине Владимировне
За глаза, за Ваши очи карие
Знаю я, что Вы меня оставите.
Не томите душу мою грешную,
Выжигая в пепел мечту вешнюю.

Вы впоследствии меня оставите,
За засовом спрячете навеки,
И быть может, пожалеть откажитесь
Вы о том, что были мы как дети.

Вы под руки поведёте меня каяться,
Ожидая мой услышать стон,
Но поверьте, я не буду маяться
Изолью всё в колокольный звон.

А когда взойдёт на небе солнышко,
Не коснусь ногами я земли,
Стану словно птицы пёрышко
Улетев от Вашей мерзлоты.

Вы кричать и плакать, топав ножками
Будете, жалея о былом.
Ляжет на дорогу мелкой стёжкою,
То, что мне казалось ярким сном.

Обратить Вы взор свой уж не сможете,
И увидеть радость красок дня,
И покой мой Вы не потревожите,
Потому что нет давно меня…

Вам покажутся, увы, немного странными
Лёгкие парения пера.
Боже мой, Вы были мне желанной,
А теперь душа моя пуста.

Без творения не было б ни строчки,
Без творения была бы пресной жизнь,
Но мне кажется, пора поставить точки
Несмотря на стихоплётный пыл.

А иначе Вы как наваждение,
Навсегда ворвётесь в мою жизнь,
Для меня ведь Вы моё творение,
И мой разум Вас не разлюбил.

Бьется сердце с Вашим в такт давно,
Словно в унисон, рождая звуки.
И я знаю Вам не всё равно,
Потому что не было бы муки.