Сова и мыши

Галина Вурцель
Сидит на дереве сова,
Как фары круглые глаза,
А где-то рядом шуршат мыши,
Друг другу шепчут тише, тише,
Пробраться надо им тайком
На поле с рожью за холмом,
Но мимо тетушки совы
Довольно хлопотно пройти.
Неверный шаг, попал на свет,
И вот уже готов обед.
Сова поела, разомлела,
Как говорится, осовела.
Ее погасли фонари,
Мышам свобода до зари
И не таясь, довольно смело,
Они отправились на дело.

Галина Вурцель
14.09.2010г.