Дождик

Евгений Фёдорович Смагин
Есть что-то в погоде дождливой
От сладкого детского сна,
От детской улыбки счастливой,
От светлого слова "Весна".

Есть что-то, роднящее души
В открытости мокрых людей.
В одежде, к их телу прильнувшей,
Похожи они на детей.

Прохладное детское счастье
Потоком стекает с небес,
В душе разгоняет ненастье,
Ведёт нас дорогой чудес.