Талисман

Борис Кофман
                В твоем потухающем взгляде
                Отразилась павшая звезда
                Явив твой образ в свадебном
                наряде
                Ко мне вернулась давняя мечта.


                До боли защемило сердце
                Что делать, чтоб не дать мечте
                пропасть
                Ее уход, гораздо хуже смерти
                Страшнее всех несчастий - это
                страсть.


                Ты навсегда останешься мечтою
                Хотя мечты все - только лишь
                обман
                Ты навсегда останешься со мною
                Ты амулет мой, оберег и талисман.