Я разбужу тебя

Наталья Вале
Я разбужу тебя тихим шепотом
И проведу по щеке локоном.
Я пропою что-то самое нежное,
Тебя укрою, как небо безбрежное.

Я заслоню от гудящего, шумного,
От телефонно-бутылочно-трубного.
От того мира, что бродит за шторами.
Во всех делах тебе стану опорою.

Ведь я же знаю тебя настоящего,
Когда смеешься, грустишь; даже спящего.
Движенье скул, напряженное, броское.
И когда злишься, дыхание жесткое.

Я за тобою всегда и не важно мне,
Что будет трудно, что я не отважная.
Ведь ты же первый, кому я хочу сказать,
Что ты мой воздух, тобой лишь могу дышать.