О нерадивом петухе

Галина Вурцель
Петух под старость слеповатым стал,
Пошел гулять, немного заплутал,
На грех лиса куда-то пробегала,
Ах, милый Петя, что с тобою стало.
Глазам не верю, встреча с миражом,
Каким ты был красавцем и орлом,
Да и сейчас еще ты хоть куда
И, что с того, что слеп, то не беда.
Пойдем ко мне, доверься милый друг,
Я из твоих бесчисленных подруг,
До нынешней поры люблю, страдаю,
Как разошлись пути, не понимаю.
Размяк от слов Петруша, разомлел,
Попил чайку и тут же осовел,
Попал в объятия форменный лопух,
По воздуху летают перья, пух.
Мораль, речам слащавым впредь не верь
Лиса коварный, хищный зверь,
А нерадивым петухам
Подальше от слащавых дам.

Галина Вурцель
24.08.2010г.