Осел и мышка

Галина Вурцель
Осел над мышкой подшутил,
По ней страдает крокодил
И тут она вообразила,
Ах, боже мой, как это мило.
Не может быть, сам крокодил
Свое вниманье обратил,
Пред ним хвостом, туда, сюда,
Ну, что тут скажешь господа.
В успехе не было сомненья,
Один изъян, она глупа.
Кружилась час, кружилась два,
Шептала нежные слова,
То замирала и робела
Затем на цыпочках плыла.
Тут крокодилу надоело
Ее мелькающее тело,
Разинул пасть, короткий вдох,
У мышки был последний вздох.
Мораль сей басни такова,
Не надо слушаться осла
И доверяться крокодилам,
Очаровательным и милым.

 Галина Вурцель
24.08.2010г.