Осенний лес

Игорь Модин
         
          Золотая осень - в созерцаньи.
          Весь в покровах легких янтаря,
          Лес стоит в торжественном сияньи
          Под лазурным небом октября.

          Я иду, забот житейских пленник,
          По парадной лиственной тропе,
          Лес октябрьский, чуткий собеседник,
          Целый год я помнил о тебе.

          Ты меня приветливо встречаешь,
          И, роняя жёлтые листы,
          Ты опять мне тайно обещаешь
          То, что скоро сбудутся мечты.

          Выхожу из леса, предо мною -
          Деревенька, речка и поля,
          Вновь обетованною землёю
          Смотрит подмосковная земля.

          Год пройдет, вернусь я в лес янтарный
          Под лазурной сенью высоты,
          И скажу, быть может, благодарно:
          «Ты был прав, сбылись мои мечты».