плачет душа на вербе

Бунтарез
А ты душа Русская
Напилась вечерним дождем
А утром проснулась вся белая,
Как вербочки ветка весной.

И понес тебя ветер нахальный! 
По просторам Великой Руси
Слез и смех, собирая в хрустальный
Коробок, заплетенный в груди.

Пускай спят заключенные беды, 
Пока гнев  не покроет  тебя
Ты давай-ка скорее на ветры
Оседлай в синеве облака

Ты увидишь - с выси просторы
Белеющих веток – других,
Их там, как тебя многоликих
Миллионы
Сложных, с верой, и так же простых.