Скажи, какого цвета твоя осень?

Наталья Пигарева
Скажи, какого цвета твоя осень?
Быть может цвета тихой легкой грусти,
Что из объятий цепких не отпустит,
И чей-то смех становится несносен.

Моя же осень цвета спелых вишен,
Рубинами оправленных во злато,
И ощущенье неминуемой расплаты
Тревожно холодком в затылок дышит.

Но в сердце все ж таится предвкушенье,
И красит все в оттенки ожиданий,
На холст разбуженных земных желаний   
Ложится ярким всплеском искушенье.