Перед Вечной Тайной

Игорь Соколов 2
Из одной точки в тысячу точек,
Одним взглядом окинул картину,
Там тепло, а там холодно очень,
Где-то любят, а где-то дерутся,
Как умеют, так и живут...
Люди-звери, они же и птицы
Уповают на что-то, их суд
Никогда не живет по закону
И потом, закон выдуман ими
По подсказке того, кто их создал...
Он глядит на нас сверху, смеется,
Удивляясь ничтожности права,
Сотворенного смертной неправдой,
Выходящей прямо из тела,
С вожделением и аппетитом,
Вместе с завистью, злобой и желчью...
Сотни тысячи ловких ученых
Обещают миру спасенье,
Ковыряясь везде, где возможно,
Даже в Космосе дыры находят
И заводят безумный коллайдер,
Нос суют в незнакомое лоно,
Разжигая в себе любопытство...
Весь мир предан любым наслажденьям,
Один в звездах, другой в нежных девах,
Каждый что-то берет в своем роде,
Вычитая, слагая частицы,
Части тела с частями экстаза,
Части звезд с частью вечных галактик,
Правда, вечных, только условно...
Мир меняется, страсть и движенье
Подчиняются строгому смыслу,-
Мы его нигде не находим,
Но в себе очень явственно слышим,
Так, когда говорит внутри голос,
Разбиваясь на шепоты эха,
Мы тревожно себя ощущаем
Перед темной великой случайной,
Исторгающей свет, Вечной Тайной...