Когда мёрзнут розы...

Татьяна Ипатова Дерюгина
Не успели расцвести до первых морозов
Красная и жёлтая садовые розы.
Недоношенных цветов  лепестки в бутонах
Не увидели тепла и как будто стонут.
Укрывала я их зря, призывая осень,-
Малых деток пощадить,
                солнышка подбросить .
Она -злюка к минус два прибавила иней.
Мне пришлось самой спасать ,
                став для них богиней.
И теперь цветы мои ожили на ветках,
Распускают лепестки красотищи редкой.
Вазочка для них приют и вода питает.
Может корешки дадут, -спаситель их мечтает.

:О) Т.И.