Жизнь

Бадяга От Бродяги
Что сначала? он милый мальчик
Был наивным, но очень смелым.
Без усилий ловил удачу,
Но не знал, что с ней дальше делать.

Позже, умным уже мужчиной,
Не считая себя героем,
Он растил потихоньку сына
И деревья сажал, и строил.
 
А когда навалилась старость,
То не мучил детей и внуков -
Тихо умер (какая жалость)
От болезни с названьем скука.