в ответе...

Эдуард Дятлов
Знаешь, есть такое выражение... Мы в ответе за тех, кого приручили. Кажется, это Маленький Принц? Не знаю, я не читал. Но это выражение, тем не менее, знаю. Мне его часто говорили. Мне его сказали родители про тебя и про неё. Сказали, что я не буду иметь права бросить вас... в особенности, её. Сказали, что я делаю серьёзный шаг и что пути назад потом не будет. И я прекрасно это понимаю. Я знаю, что делаю, и беру на себя всю ответственность. Потому что я хочу этого. Очень. Сильно. Это самое большое, чего я хочу в жизни.
И сейчас я хочу тебе сказать,... что на самом деле это обоюдно. Что и ты меня приручила. Когда ты дала согласие. Я предлагал другие варианты, предлагал продолжать всё, как было, если ты не готова. Но ты была уверена и пошла на этот шаг. Ещё до этого момента я сильно укрепился в своей любви к тебе. Я сильно изменился. Я стал сильным. Я понял, что такое любовь, узнал новые её стороны, увидел перед собой огромный океан. И когда мы решили жить вместе. Когда рассказали семьям о своих желаниях, я в этот океан окунулся. Я нырнул в него с головой, не оглядываясь назад – позади для меня не осталось уже ничего… не задумываясь, но с большим чувством уверенности и любви. И я почувствовал, что мне тепло и уютно плыть с тобой в этом океане. Почувствовал огромную силу в своём сердце, как хороший пловец чувствует силу в своих руках. Я ощутил на себе, что это значит – то, что ты – моё море. И я поверил тебе окончательно, поверил в тебя и в нашу любовь. Сейчас я уже так далеко заплыл в этом океане любви к тебе, что мне берега не найти, на него не выйти. Берег потерялся где-то за пределами горизонта и назад никак не доплыть – у меня не хватит на это сил, да и я уже давно потерял направление «назад». Я могу плыть только вперёд и только за тобой. Ты приручила меня. Я открыл тебе сердце, вытащил его из груди и протянул тебе. Вложил его в твои руки. И сейчас моё сердце находится в твоих руках. А назад я его не приму. Посмотри: оно живое, нежное, беззащитное. Оно приросло к твоим рукам, они вдохнули в него новую жизнь и заставили биться его с новой силой. И я прошу: не надо так давить. Не надо сжимать его между ладоней. У тебя нежные руки, но мне очень больно. Будь с ним аккуратна, обращайся бережно, и оно обязательно принесёт тебе радость любви и дружной семейной жизни, много тепла – так много, что ты начнёшь сама излучать его для всех окружающих, – и счастливую старость. Но только – не дави, не касайся ногтями, и помни: «Мы в ответе за тех, кого приручили».
Ну, а я со своей стороны в любом случае этого не забуду. Не сомневайся.