Гуляй раздольная душа!

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоит на улице прекрасная погода.
Тепла достаточно и солнечного цвета.
Гуляет праздник ошалевшая природа
И пляшет бойко заводное Бабье Лето.

Повсюду разноцветие густых оттенков.
Из листьев платья золотых отливов.
Меняет часто она их по переменке.
А на щеках румянца алые приливы.

Кленовые серёжки светят янтарём.
Пшеничные ресницы, брови, волос.
Блестят росинки в косах хрусталём.
А грудь тревожит захмелевший голос.

Глава украшена венцом нарядным
И в сарафан оранжевый одето
В загул пустилась с Сентябрём приятным
Как будто грянет скоро конец света.

Великолепная, роскошная красотка
Предстала перед восхищённым взором.
И по последним очумелым сводкам
Блеснёт нарядом, роскошью, узором.

Смеётся весело красавица, хохочет
И улыбается дружку смазливому игриво.
Сентябрь же ветерком зазнобушку щекочет
И песенки цветастые поёт красиво.

Чертовски паренёк хорош собой.
Рыжеволосый, милый, страстный ухажёр
Грудь держит перед ней горой,
Весёлый, разухабистый танцор.

Чечётку рассыпают звонко на асфальте
На каблуках в сапожках летних.
А листья разлетаясь тонкой смальтой
Салютом кружат радостных соцветий.

Прекрасен осенью возлюбленный дуэт.
Сентябрь и Бабье Лето напоследок
В природу проливают яркий свет
С раскрашенных листвою спелых веток.

И радуют последней вспышкой света
Теплом и нежностью, сплошным очарованием.
Прощаясь, весело уходит Бабье Лето
Не обделив любовью и вниманием.

Гуляй, широкая, раздольная душа,
Чтоб в памяти на целый год остаться.
Твоя последняя песнь очень хороша.
Природе жалко с нею расставаться.