Я был, я есть, я буду

Слава Волен
Я был, я есть, я буду…

Я был, но меня уже нет,
Я превращаюсь в солнечный свет,
Пусто…Дрожащей рукою в блокноте
Мятой последней в маршрутке банкнотой.

Я есть, но как будто распятый
И холодно и ветер в спину проклятый.
И уже ни о чем не договориться,
Свернувшись змеёй, взметнулся как птица.

Я буду в твоих мемуарах.
О том что мы не смогли стать парой
Людей…чьи завистливы взгляды
Упали под корни моей эскапады.

Я встал…Каменеючи скулы,
И мысли, сметавшие полчища гуннов,
Земля не кругла и Луна не разлунна
Не вертится – и это разумно.