Миг этот мой...

Людмила Сойту
Осень.Яблочный варим компот.
Нива поспела.Созрел огород.
Тихо.Отрадно.Печально чуть - чуть.
Хочется бабочкой в небо вспорхнуть!
Воздуха взяв,над землёй покружиться,
Словно к отлёту готовая птица.
Смело взмахнуть озорными крылАми,
И до весны распроститься с краями,
Где свищут метели и кружатся вьюги,
Где стынут деревья и боги,и люди.
И долго лететь с журавлиною стаей,
Пока под крылом земля не растает...
Иль соберу жёлто - красный букет,
Дам уходящему году обет:
Не уповать на веселье и славу,
А подчиниться Библейскому праву:
Сорок томительных,тягостных лет
Не отменял ещё :Новый Завет".
Истины мне не дождаться святой.
Жить мне сегодня.И миг этот мой...

Осень.Варим густое варенье.
Жизнь не ушла.
Я ищу продолженья...