Полина Сафронова. Мясник

Жарки Сибирские
Сала кусочек лежит на ладошке.
Я рада безмерно столь маленькой крошке.
Мужик здоровенный его мне подал.
- Берите бесплатно, - тихонько сказал.

Мужик тот, известно, - торговец, мясник.
Деньгу помаленьку копить он привык.
Он - русский мужик, и душа - нараспашку.
И, если захочит, подарит рубашку.

Покажет скорёхонько щедрость свою,
Не струсит, не дрогнет в неравном бою.
Глаза улыбаются, будто спросонок.
Душою он светел, как малый ребёнок.

Хотел бы, конечно, он жизнь изменить,
Да только не знает, вот, как ему быть.
Случайно на кризис ногой наступил,
А кризис за руку его ухватил.

И душит, и давит "удав" мужика,
От кризиса пухнут и пухнут бока.
Мужик здоровенный бороться устал.
Его придавил мировой капитал...