Всё путём!

Галина Уварова
Всё путём! Это просто расплакалась осень,
Это стынут безмолвно рубины рябин,
И услужливо память осколки приносит,
Миражи из размытых слезами картин.

От сгоревших мостов мы развеяли пепел,
Но кто знал, что весна просочится во сны.
Кто же знал, что свиданий восторженный трепет
Обречён возгораться пожаром лесным.

Всё путём! Ведь к зиме и пожары погаснут…
А пока укрывает осенняя сень,
А пока машет клён мне листом ярко-красным,
Словно счастье пророчит другое совсем.

Я не всё в этой жизни своей понимаю,
Просто делаю всё по веленью души.
И кричит, и кричит сквозь тугой ветер мая
В мой сентябрь моя боль, и уйти не спешит…