Звезда

Елена Корсунова
Звезда – лишь тень того, что есть,
И стих – лишь луч моей звезды.
Я пью любовь, но вижу лесть,
Что на поверхности воды.

Душа телесна, но не здесь,
И космос – мир совсем иной:
Он виден, но не виден – весь,
И в теле – в замке, за стеной.

Моей звезды увидишь свет,
Звезду же видит только Бог.
Она пришлёт тебе привет,
Чтоб ты её приметить мог.

И свет её осветит путь
Во Тьме, что поглощает мир,
И ты поймёшь творений суть,
Поймёшь Любви внезапный пир.