Пахну духами и одиночеством

Нирвана Алексеевна
Пахну духами и одиночеством.
Серая мгла. Запотело окно.
Кто-то позвал меня именем отчеством,
Кто-то, чьё сердце уснуло давно.

Залежи страха, тоски и печали
Тянут, как якорь корабль на дно.
Кто-то позвал меня именем отчеством,
Кто-то, чьё имя забыто давно.

Жизнь, словно стёртое временем платьеце:
Выцвела, смялась, закрыта в шкафу.
Кто-то позвал меня именем отчеством,
Кто-то, чей голос я не узнаю.