Осенний дождь

Аркадий Доляр
Снова дождь, - конец недели,
К югу птицы улетели.
Осень зимние одежды
Шьет из всякой канители.

Мы в твоих делах невежды,
Золотая осень, где ж ты
Раздобудешь столько злата,
Чтобы сбылись все надежды.

Осень – наш итог, расплата, 
Пышно убрана палата,
В ней любовь, как сирота, 
Черной завистью заклята.

Стражник, спячки пустота,
Ночь – тоскливая верста,
Как кошмарно долгий сон
Бога, снятого с креста.

А рассвет, да, где же он?