Осень

Буддах
Я  листик, вернее – листок…
Я помню – только Весну.
Люблю рисовать Восток
И то, что молчит в лесу.
Познал я и пар, и лед,
Смятение и грозу,
Узнал я, что все – пройдет,
Что это – не пронесу…

Мечтал оторваться, взлететь!
Да только придумывал узы…
Менял серебро на медь,
Разменивая на обузы.

Ладонь моя – алый листок -
Осенний кленовый лист.
О, как он будет высок,
Когда упадет вниз…