Воробышек

Любовь Осипова 2
Прыгаешь, чирикаешь
Отгоняя голубей,
Что-то хорохоришься
Забияка, воробей.
   Наступила осень
   Солнце уже не так печёт
   После дождя подмёрзнут лужи,
   А там смотришь, уже зима.
Жаль мне тебя воробышек,
Где же ты будешь жить?
Видимо поэтому
Отстаиваешь право на жизнь.
   Ах, маленький воробышек
   Лучше лети в дом ко мне,
   У меня в доме тёпленько
   И самовар на столе.
Ладно заживём мы с тобою,
Переживём вдвоём холода,
Будешь мне чирикать
Про свои ратные дела.
   А там смотришь,
   И дождёмся весенние дни,
   По весне расцветёт свежими красками
   Наша с тобой земля.
И всё пойдёт по кругу,
За весною лето, осень, а там зима
И ты всё так же будешь задираться
Так как это твоё жизненное кредо,
Это жизнь твоя.