Служу абстрактной Родине

Владимир Лаврентьев 2
Люди русские, честно доложу
Абстрактной Родине больше полстолетия верой и правдою служу.
Но, почему-то, Родина конкретная меня не понимает,
За своего никак не принимает.
Сизифов труд.Родина конкретная, постоянно, распинает,
Только, кажется, к вершине подхожу, раз за разом вновь безжалостно пинает.
Сачки, те,  кто надувает пузыри, у власти
Или обласканы российской властью.
Не идёт никак мне масть!
Толи уж и себе пару миллиардов долларов украсть?
Может быть, в открытые ломлюсь я двери?
Власть на Руси у абрамовичей теперь.