Колыбельная

Алька Рабица
Спи, мой белый медвежонок,
Спи, родной мой человек.
Ты в душе еще ребенок,
Оставайся им навек.
Спи, тебя не потревожит
Улиц гром и тьма толпы,
Расшумевшийся прохожий,
Глубь небесной синевы.
Я с тобою буду рядом,
Буду охранять твой сон.
И под чутким моим взглядом
Будет пусть спокоен он.
Пусть луна прохладным светом
Нам приносит лишь покой...
ТЫ один такой на свете,
Счастье в том, что ты со мной.
Позабудь о всем, что было
Крепче лишь ко мне прижмись.
Я люблю, как не любила,
Посвящаю тебе жизнь;.
Беды все и все страданья,
Что назначены тебе,
Заберу я, обещаю.
Только улыбнись во сне.
Спи, тебя не потревожит
Серых будней злая рать.
Спи, мой мальчик, мой хороший,
Сон твой буду охранять...