Смешно!

Сергей Анохин
Кругом людская гамазня,
Как муравьиная возня
Везде людской круговорот,
Словно в башке коловорот
Вокруг одна лишь суета
У вас повсюду и всегда
Но смерть идет на шаг вперед –
Всё уничтожит и сотрёт

А я смеюсь, а мне смешно
До всех до вас мне всё равно
И я стою, на всех смеюсь
И в бой за вами я не рвусь
Во мне покой и тишина
Когда у всех идет война
Внутри меня растут цветы
А в голове цветут сады

И я смеюсь, ведь мне смешно
До всех мне дела нет давно

Я знаю точно лишь одно –
Что у меня своё кино
Оно моё и для меня
И для таких же, как и я
Мне не нужна вся ваша правда
В моих глазах она лишь ложь
А я ищу свою – другую
Меня с дороги не собьёшь

Не внемлю я словам и звукам,
Что слышу я со всех сторон
Ведь в них лишь страх,
Лишь боль и  мука
Болезни, смерти тяжкий стон

А я учусь другой науке
И греюсь я другим огнём,
В моей душе иные звуки –
В них Счастье, Радость и Подъём!
В них бесконечность и всесилие,
В них вечный праздник юных лет,
В них нету зла и нет насилия –
Лишь яркий день и ясный цвет!

И я живу своей судьбою,
Не зная, сколько мне дано,
Что мне отпущено и с чем мне
Столкнуться в жизни суждено
Но я живу СВОЕЮ жизнью,
А не какою-то чужой
Я сам актёр в своей же пьесе –
Сам режиссёр и сам герой

Мне чужды те, кто за стенами
Всё думают всегда одно –
Как спрятать за семью замками
Своё нажитое добро
Ведь движет ими лишь нажива
И вся их сущность – лесть и зло
Живут они, не зная даже,
Что вся их жизнь – одно дерьмо!
И с каждым днём глупей и ниже
Становятся все их тела вокруг
И выйти «ЗА» боятся страшно
Своей привычной жизни круг

А я давно живу не с ними,
От всех стою я в стороне,
Дышу я чувствами живыми
И жизнь моя поёт во мне!

И я смеюсь, и мне светло,
На сердце Радость и Тепло!

               11.09 – 15.09.2010