Эпизод столетней войны

Илья Роднянский
Победы деля с пораженьем,
сжигая сердца и ладони,
мы выбились из окруженья.
И снова король наш на троне.

В грязи и в кусках мёртвой плоти
мы празднуем. Мы победили!
Ура королеской пехоте,
коней подчистую побили.