Пиррова награда

Геннадий Модестов
Как говорят, дорогу в ад
Благие вымостят делишки.
Сегодня рай дороговат,
Его не купишь на излишки.

А в лотерею не везло.
Об этом мне поведал прадед.
Его потомок, как назло,
Своей судьбой и той не правит.

Но ест и пьёт, читает сны,
От их значений не в обиде,
Считает четверти Луны
И пребывает в лучшем виде.

Ещё глаголят, что в гробу
Видали все дороги ада,
И в рай въезжают на горбу
Чужом. Вот – пиррова награда.