Радуга

Елена Корсунова
Рисуя картины в сердцах друг у друга,
Люди берут разные краски…
Белая краска – она от недуга,
Чёрная – злостью рисуются маски.
Красная – страсть, лиловая – время,
А голубая – Добра чистота,
Вместе – Любви драгоценное семя…
Жёлтая... с нею – жар,высота.
Серой рисуем мы равнодушие…
В общем, это длинный рассказ.
Тёмные краски, как слуги бездушия,
Слуги печали и горечи в нас.
Если взять радугу – как на гитаре
Умно и виртуозно играть…
Сколько же радости в солнечном  даре
Можно другим от себя передать!